Полиэтиленовые трубы Полиэтиленовые трубы Полиэтиленовые трубы
 
Полиэтиленовые трубы Kiev Krasnoperekopsk
 



Производство УЗПТ «Маяк» одобрено Британо – Российским партнерством

В конце июня «Уральский завод полимерных технологий «Маяк» (УЗПТ «Маяк») посетила делегация Британо – Российского партнерства «Атомные города» (ПАГ).

Члены делегации выразили удовлетворение от посещения завода: «В первую очередь я очень доволен тем, что обнаружил функционирующую производственную линию. Я чувствую воодушевление, поскольку достигнут большой прогресс в развитии производства…» - поделился своими впечатлениями от увиденного Джон Берри.

На данный момент на «Уральском заводе полимерных технологий «Маяк» налажен выпуск термоусаживаемых трубок (ТУТ). Во время встречи специалисты УЗПТ давали разъяснения британцам о ходе технологического процесса, работе и обслуживании оборудования и т. д.

В составе делегации участвовали: Трэвор Хейворд – заместитель директора программы «Глобальное партнерство» в Министерстве торговли и промышленности Великобритании, Патрик Грей – глава московского представительства, руководитель программы в компании «HTSPE ltd», Джон Берри – менеджер «AEA Technology», Чарльз Монк – британский эксперт ПАГ, Александр Цибуля – зам. главы московского представительства «HTSPE ltd».

Программа Британо – Российского партнерства направлена на ограничение распространения оружия массового уничтожения и перевода его производства в мирное русло. ПАГ фокусирует свое внимание на финансирование разработок, производства и услуг в гражданском секторе, в которых используются знания и опыт «закрытых» городов ядерного оборонного комплекса России.

Проект «Организация производства радиационно – модифицированных полимерных изделий» получил поддержку в 2005 году при встрече генерального директора ФГУП «Маяк» Садовникова В. И. с представителями ПАГ Патриком Греем, Александром Цибулей и координатором программы от «Росатома» Владимиром Стереховым. В ходе обсуждения было предложено поддержать перенос существующего производства термоусаживаемых трубок на вновь созданный завод полимерных технологий. Целью проекта было создание рабочих мест для высвобождаемых из оборонного производства российских специалистов – атомщиков, а также для расширения производства.