Полиэтиленовые трубы Полиэтиленовые трубы Полиэтиленовые трубы
 
Полиэтиленовые трубы Kiev Krasnoperekopsk
 



Грабеж или рынок?

Я сдала в ломбард золотое кольцо 585-й пробы весом 9 граммов и получила за него 188 тысяч рублей, а в магазине такое же кольцо стоит 800 тысяч рублей. Чем можно объяснить подобный грабеж.

Е. ТЮКАЛИНА.

Подобный грабеж объясняется довольно просто.. Ломбард скупает золото у граждан по фиксированной, определяемой государством ценой. Цена эта в общем соответствует мировой цене золота и в вашем случае составляла около 64 тысяч рублей за грамм чистого золота. Таким образом, оценочная стоимость вашего кольца составила около 340 тысяч рублей. Ссуда в государственном ломбарде обычно составляет 70 - 80 процентов от оценочной стоимости, а кроме того, с вас взяли 21 процент за предоставление ссуды. Таким образом и получилась цифра 188 тысяч рублей. Что касается магазина, то здесь в цену золота заложены все налоги, прибыль изготовите¬ля и продавца и другие надбавки, которые повышают стоимость изделия вдвое по сравнению с базовой ценой золота.

При составлении и расчете налоговых платежей я допустил техническую ошибку, однако буквально через несколько дней само¬лично выявил ее и сообщил об этом в налоговую инспекцию. Оштрафуют ли меня за это?

Ю. ЛЕОНОВ.

Ошибки, самостоятельно выявленные налогоплательщиками и своевременно доведенные до сведения налоговых органов, не являются налоговыми нарушениями, а следовательно, не наказуемы.

В каталоге предприятий информационного портала "Балаково_Life" можно найти информацию о инкассации в Балаково.

Опубликовано: 30.09.2013